23:07 

История №4, школьно-флаффная.

Ouran High School Host Club-пост.

1. Драбблы разные, россыпью.

- Если ты обьяснишь мне, зачем Клубу еще одно пианино, я, может быть, подумаю над твоим предложением. - устало произнес Кея, сняв очки и потирая переносицу. И почему отец торгует лекарствами, а не содержит офтальмологическую клинику...
- Ну вот!... Поэтому... Харухи... Принцессы!... - между тем неразборчиво болтал Тамаки, как никогда эмоционально размахивая руками. Кея поморщился:
- А теперь внятно, медленно и ВДУМЧИВО, балбес! Я тебе не принцесса, чтобы поддаваться на щенячьи взгляды!
Тамаки примолк и задумался. Приходилось признать, что план "отлюби Кею до потери сознания, а потом разведи на деньги" не сработал.

- Харухи-кун, ты же не будешь обижать папочку и поедешь на каникулы к нему погостить? - Тамаки вился вокруг девушки, смотрел своим фирменным щенячьим взглядом и вообще только что хвостом не вилял. Впрочем, его почти сразу слаженно оттеснили близнецы: Каору тащил огромный рюкзак, обвешанный всякими прибамбасами вроде жестяных походных кружек и почти не отличавшегося от них размерами котелка, Хикару - складную байдарку, приспособив весла вместо ходуль:
- Неет, милорд, Харухи пойдет с классом в поход, сплавляться по бурным рекам, противостоять диким зверям и ночевать у костра... А мы ей в этом поможем, да, Харухи? - синхронно пропели они и проследовали за молчащим обьектом притязаний, оставив чересчур впечатлительного Тамаки судорожно воображать все ими сказанное.
- Ну так ты согласна, Харухи? Весело будет, поехали!
- Нет, ребята, извините. Меня уже Кёя-семпай пригласил... - мечтательно произнесла девушка, не замечая удивления собеседников. Наконец Каору осторожно спросил:
- И чем это таким он тебя соблазнил, что ты не хочешь с честью пройти через всяческие испытания, да еще и вместе с нами? Кёя же зануда! И вообще будет за каждый твой шаг счет выставлять!
- Зато у его семьи есть ресторанчики на побережье... А Кёя-семпай сказал, что там подают самую лучшую в мире пиццу с морепродуктами! И королевский тунец прямо из моря, жарят на наших глазах! - блаженно протянула Харухи и, не слушая возражений, побежала к двери, откуда уже выглядывал победно улыбающийся Кёя.

- Кёя-куун! Кёя, ну просниись! – чертов Тамаки… Кёя, разбуженный на самом интересном месте необычно яркого сна, в котором фигурировал кальян, чеширские коты и, почему-то, ложноножки, натянул одеяло на голову и злобно уставился на хренова лучшего друга.
- Влюбленные часов не наблюдают, да, милорд? Но меня вот вы не любите… - почти простонал он, покосившись на мирно тикавший будильник. Цифра на часах мигнула, изменилась, и будто ожидавший этого Тамаки затараторил:
- Кёя, ну извини, я знаю, ты не любишь рано вставать… - тут «мамочка» блаженно зевнула и отрубилась под надежным прикрытием одеяла, так как Тамаки в нужном настроении мог извиняться настолько длинно и витиевато, что не выдерживала даже Харухи, перед которой он демонстрировал свои уроки изящной словесности. Вернулся в реальность Кёя только в конце длинной и красочной речи, сводившейся к трагическому воплю:
- Кёя, я потерял своего мишку!
- Мишку?.. Тамаки, иди проспись! Весь Клуб, если ты не помнишь, сейчас на одном из курортов моей семьи, и мы с тобой тоже. Какие еще мишки? – устало пробормотал Кёя, нашаривая очки на тумбочке и щелкая выключателем ночника… Ох, лучше бы он этого не делал. Тамаки восседал на широкой кровати, подперев руками нечесаную с утра голову, и самым умильным образом разглядывал хмурого друга. Зрелище было не для слабонервных, к которым Кёя, конечно, не относился… Еще печальнее было то, что он ухитрился прицельно плюхнуться прямо на ноги хозяина постели и явно не собирался менять положение.
- Т-тамаки, во-первых, слезь с меня… Во-вторых, иди спать…
- Я не могу! Я заснуть не могу без мишки! – жалобно проскулил Тамаки, окончательно принимая вид нашкодившего щеночка.
- Милооорд… - мученически закатил глаза Кёя, сунул руку под подушку, нашаривая единственную слабость, которую позволял себе на правах младшего наследника семьи Оотори – старого, потрепанного и кое-где рваного плюшевого тигренка – и не глядя сунул его в руки растаявшему от счастья «папочке». Тот от избытка чувств чмокнул «свою любимую и самую-самую лучшую мамочку» в макушку и умчался с радостными воплями, оставив Кёю задумчиво созерцать потолок. Заснуть больше не получалось.

2. Новогодние драббл-войны сообщества -= OURAN KOUKOU HOST CLUB =-.

Название: Аромат Рождества
Персонажи: Харухи, близнецы.
Фраза - "И так - каждое Рождество".

И так - каждое Рождество.
И так - каждый большой, семейный праздник.
И так... Да к черту!
Харухи сердито стукнула кулаком по полу и недоуменно уставилась на елочный шарик, мирно качавшийся на ленточке, намотанной на палец. Ах да. Елка. Невысокая, дешевая, с разлохмаченными пластиковыми иголками.
Харухи помнит, как оживали бесцветные шарики и фигурки странного заграничного Зимнего Деда, когда на этой же самой, только еще не настолько пыльной елочке их развешивала мама. В ее руках даже облетевшие с шариков блестки мгновенно превращались в искрящийся снег на тонких веточках, мишура становилась ледяным кружевом, а от самого деревца начинало пахнуть как-то по-особенному. Хотя, казалось бы, чем могло пахнуть от насквозь искусственного украшения? Мама, помнится, смеялась и в очередной раз рассказывала, как они с папой под этой вот самой елкой впервые поцеловались. Тогда малышка мало что еще понимала в этой зимней истории, но завороженно замирала, следя за ловкими руками, с пыхтением завязывая бантики и увешивая свою, нижнюю ветку всем, до чего могла дотянуться.
Теперь вот - поняла, а толку?
Рука бессильно упала на колени, кулаки непроизвольно сжались, а сама девушка зажмурилась и решительно замотала головой, прогоняя непрошеные слезы. Нет уж, плакать никак нельзя, иначе папа расстроится. И елку украсить никак не успеть, если уж так. Харухи вновь подняла руки повыше, собираясь нацепить несчастный шарик на самую верхнюю веточку, но увидела лишь крючок из проволоки, "розочку" из осколков тонкого стекла... и кровь, тонкой струйкой стекавшую по запястью. Надо же было так руки сжать...
Девушка прошипела сквозь зубы что-то невнятно-злое, поднялась и пошлепала в ванную, на ходу зализывая исцарапанную ладонь. Но как только она взялась за ручку крана, раздался громкий, требовательный звонок в дверь. Затем - осторожный стук и приглушенный мужской голос. Звали явно ее, и Харухи, не выпуская покалеченную руку изо рта, дернула задвижку, абсолютно уверенная, что сейчас войдет папа - а кто еще может быть?
- Харухи... Харухи, эй, принимай подарки! Харухи, что с тобой? - все-таки может. Тьфу ты. За дверью оказался отнюдь не Ранка, и даже не домовладелица, а вовсе даже близнецы Хитачиин. Разодетые как черт знает что, будто на бал собрались. А может, с бала и сбежали, с них станется, устало подумала Харухи и приглашающе махнула свободной рукой - заходите, мол, раз пришли.
- Харухи, а ну дай сюда руку! - Каору выглянул из-за спины брата, бесцеремонно отпихнул того в сторону и, свалив кучу свертков прямо на пол, принялся озабоченно разглядывать пострадавшую конечность.
- Иди забинтуй скорей... А мы с Каору пока тут похозяйничаем, да, братишка? - Хикару расплылся в улыбке, подобрал часть пакетов и метнулся в кухню, по пути уронив подставку для ботинок... да и сами ботинки забыв снять.
Внезапно девушку охватила какая-то беспричинная злость. Да что они вообще понимают, буржуи хреновы! Ишь, красивые оба, подтянутые, пахнут приятно... Так и веет шиком и богатством. А она, Харухи? Папашина майка с хулиганской надписью, старые домашние штаны, рука еще... Она выдернула руку у изумленно вскинувшего глаза рыжика и гневно заявила:
- А ну вон! Идите, откуда сбежали, и развлекайтесь! Что, решили посмотреть, какое у простолюдинов Рождество? Посмотрели? Ну и давайте, давайте, брысь отсюда! - Харухи несло. Она с ужасом осознавала, что метет полный бред, но остановиться не могла. А еще - боялась, очень боялась, что они поверят, поверят и уйдут, оставив ее наедине с разбитым шариком и так и не украшенной елкой.
Слава всем богам, и Санта-Клаусу отдельно, что все же - не поверили. Хикару высунулся из кухни на звук, внимательно оглядел сцену и заржал:
- Харухи, ты это... Прежде чем на нас кричать, умойся, а? - ехидно посоветовал он, а Каору молча впихнул девушку в ванную и захлопнул дверь. Харухи возмущенно открыла рот, собираясь продолжить тираду, и только сейчас почувствовала слезы, медленно стекающие по лицу. Слизнула соленую капельку, взглянула на себя в зеркало и неожиданно нервно хихикнула. Да уж, видок тот еще.
...Когда она наконец вылезла из ванной, что-то в доме неуловимо переменилось. Девушка медленно прошла по коридору, заглянула в комнату, где Каору, высунув язык, с достойным лучшего применения усердием распутывал мишуру, и наконец остановилась на пороге кухни, с изумлением принюхиваясь к странному, но несомненно приятному запаху сьестного.
- Хикару, так ты что, готовить умеешь?!
- Угу. - невнятно бормотнул Хикару, роясь в шкафчике со специями, - Слушай, где у вас тут карри? И грибы?
- Карри - вон, в белой баночке, грибов нет, да и что ты такое там творишь? - заинтересовалась Харухи и сунула голову под локоть парню, пытаясь разглядеть таинственное варево. Рыжик от неожиданности отдернул руку, нелепо ей взмахнул и благополучно потерял равновесие, увлекая за собой и девушку. Баночка с карри описала красивую дугу и приземлилась на стол, щедро развеяв содержимое по всей кухне, в том числе и по ее хозяевам.
- Блин... - протянул парень, приподнялся на локте и неожиданно звонко чихнул, заставив Харухи наконец расхохотаться от всей души. Хикару озадаченно нахмурился, потом понял всю нелепость ситуации и тоже заулыбался до ушей. Привлеченный шумом, в комнату заглянул Каору, с головы до ног обмотанный сверкающим дождиком. Окинул взглядом "поле битвы", хрюкнул и сполз по стене, содрогаясь от смеха.
...Уже позже Харухи сложит кусочки картинки в одно целое и поймет, что же такое странное готовил Хикару. Припомнит такой же запах, который будил ее в Сочельник до восьми лет. И осознает наконец, что ничего особенного в этих блюдах не было. Просто готовились они от всего сердца.

@темы: Ouran High School Host Club

URL
   

Джордж и коробки

главная