22:29 

История №8, бесконечно-идиотическая.

Кроссовер-пост.

1. Драбблы на день рождения смерти Лелуша. Code Geass | разнообразные фандомы, Лелуш врывается в САМЫЙ ПАФОСНЫЙ МОМЕНТ и потрясает мечом в пузе.
Часть от hitamyu здесь.

... - Михару... Михару, я не хочу умирать... - с трудом, глотая слова и захлебываясь кровью, прошептал Йоите. Михару, весь дрожа, прижался к нему, обнял, прикрывая своим телом, заговорил, не замечая слез:
- К-конечно... И ты никакой не бог смерти, ты...
- Простой человек, которого обижали в детстве? - насмешливо закончили сзади. Михару обернулся, готовый защищать друга, и увидел высокого, стройного юношу в богатых белых одеждах, расшитых золотом и изумрудами - совершенная безвкусица даже на его непритязательный взгляд. Незнакомец с любопытством разглядывал обоих ниндзя, склонив голову набок и удобно облокотившись на поваленный шкаф.
- Ты кто? - подозрительно спросил мальчик, еще крепче сжав руки на шее благополучно потерявшего сознание Йоите. - из этих... кошек бешеных? - предположил он. Странный человек помедлил, играя невероятно длинными и гибкими пальцами, и наконец ответил, заглушив обиженное фырканье откуда-то из глубины подвала своим неожиданно сильным и глубоким голосом:
- Я - Лелуш ви Британия, и я пришел, чтобы помочь вам! - пафосно взмахнув рукой, возвестил он. При этом полы плаща раздвинулись, и стала видна гарда ядовито-розового с золотой инкрустацией меча, торчащего из живота юноши. Выглядела рана крайне правдоподобно, и кровь из нее капала вполне реалистичная - Михару даже захотелось проверить, но бросить Йоите, который, между прочим, был ранен точно так же, носитель Шинрабансе не мог. Шинрабансе... А что если...
- Ты - фея, да? - радостно вскрикнул Михару, наконец подыскав в своем багаже знаний о мистике, ниндзя и прочих дурацких вещах хоть что-то, подходившее под этого Лелуша.
- Ф-фея? - оторопело повторил тот, помедлил немного и с видимым облегчением согласился, - да, конечно!
- Тогда спаси нас! Фея, пожалуйста! Йоите не хочет умирать, и я тоже не хочу! - взмолился Михару, пытаясь одновременно не выпустить кукольно-безвольного Йоите и применить супертехнику человеческой хитрости. Лелуш, явно стушевавшись, подошел поближе и наклонился над распростертым мастером Киры.
- Ага. Рана анимешная, обыкновенная, одна штука. Спасать мне вас не надо, я лучше вот как сделаю... - задумчиво пробормотал он и потянулся к линзе, но тут в его многострадальную спину, еще не зажившую после акробатического падения с постамента, воткнулся сюрикен.
- WTF?! - успел удивленно распахнуть глаза Лелуш, прежде чем снотворное, которым было щедро полито оружие, благополучно отключило императорское сознание. Из угла выступила серая тень и ехидно ухмыльнулась.
- Это мы еще посмотрим, кто тут бешеные кошки...

- Кеичи... Ты видел этого фотографа, да? - мило улыбнувшись, спросила Рена. Девушка выглядела как обычно, но что-то в ее голосе заставляло похолодеть и выдавить:
- Н-нет, нет, конечно не видел! - и нервно засмеяться. Рена разом помрачнела, шагнула ближе и вкрадчиво, мягко поинтересовалась еще раз:
- Кеичи... Ты точно его не видел?...
- Нет, и отстань! - нервно огрызнулся Кеичи. Зрачки девушки сузились до точек, она открыла рот, собираясь что-то сказать...
- ЛЖЕЦ! - прогремел над тихой улочкой голос, какого эти места до сих пор не слыхивали. Ребята мгновенно замолкли и обернулись к его источнику - будто светящемуся изнутри человеку в слепяще-белых одеждах.
- О...ояширо-сама... - прошептала Рена и потянулась рукой с обломанными ногтями к опухшей от расчесов шее. В руке девушки невероятным образом возник блестящий тесак самого опасного вида и, мгновенно забыв про Кеичи, она двинулась навстречу незнакомцу. Тот наблюдал за ней с едва заметным беспокойством.
- Эй, я же все равно бессмертный! - наконец крикнул он, когда топорик оказался в непосредственной близости от его шеи, и продемонстрировал торчащий из живота окровавленный меч.
- Ояширо-САМАААА! - торжествующе заорала Рена и одним ударом снесла Лелушу, а это был именно он, голову.
...Шицу второй час бродила по Хинамизаве и тихо ругалась. Понесло же сообщника в эту деревушку безумцев! Где теперь пальцы искать? А ногу? А... хм... достоинство?
- Руки! Руки найди! Я весь пафос без них растеряю! - донеслось из корзинки, которую ведьма несла в руках. Шицу мстительно хихикнула и разворошила черные волосы, торчащие из-под шали, еще больше.

Харухи испуганно попятилась, вжимаясь спиной в стену. Кея-семпай, обычно серьезный, холодный и жесткий, сейчас вел себя по меньшей мере странно...
- Я докажу тебе, что пол все же имеет значение... - прошептал он прямо в ухо девушке, чуть тронув его губами, схватил остолбеневшую Харухи в охапку и повалил на кровать, вжимая тонкие руки в мягкую перину. Какая хрупкая и нежная, неудивительно, что весь клуб бегает хвостом именно за ней...
- Кхм. - донеслось из шкафа, и Кея вскинул голову, пытаясь без очков определить личность нахала. Не Тамаки, да и вообще на клубовца не похож... Между тем странный человек, непрерывно чихая, вывалился из гардероба окончательно, и в неровном свете луны блеснул золотом меч, торчащий из его живота. Харухи, тихо наблюдавшая за представлением, вдруг с неожиданной силой вывернулась из захвата и бросилась в угол:
- Да вы же мне всю одежду кровью заляпаете!
- Я...
- Вы кто вообще такой?! - да, Харухи в гневе была ужасна, и Кея тихо порадовался, что не успел все же совершить ничего предосудительного. Не то чтобы он собирался это делать, конечно...
- Я - Лелуш Ви Британия, 99-й император...
- Мне все равно! А ну пошел стирать все что испачкал! И пол помоешь, дармоед! - бушевала девушка, и несдобровать бы Лелушу, если бы не сверкнувшая за окном молния. Девушка замолкла на полуслове и с нечленораздельным воплем метнулась в первую попавшуюся дверь, которой, к несчастью, оказался шкаф...
...- Я приношу свои глубочайшие извинения, господин Ламперуж... - спокойно произнес уже одетый и подтянутый Кея, наливая в пузатую рюмку первосортный коньяк. Лелуш склонил голову, наслаждаясь букетом, и пригубил немного.
- Не стоит, уважаемый Оотори-сан. Я виноват, сознаюсь. Так что вы говорили о вашей фармацевтической корпорации в зоне... ээ, то есть, в Японии?
Из-за двери ванны выглянула донельзя смущенная Харухи с пластырем на лбу:
- Кея-семпай... Лелуш-сама... Я, наверное, пойду... - но увлеченные беседой юноши ее уже не слышали.

2. В рамках крэк-фик-моба.

Роман Ойра-Ойра/Гай Гаал, "чулки".
- Военный практикум, конечно… Экспериментаторы хреновы… - недовольно ворчал Роман Ойра-Ойра, практикующий маг, магистр НИИЧАВО на Земле своего времени и простой рядовой здесь, поправляя тяжелую и неудобную армейскую сбрую и спеша догнать свой взвод. Он успел много раз проклясть – к сожалению, только мысленно: любая магия здесь просто не работала – Луи Седлового с его чертовой машиной времени за те три месяца, что отбывал военную службу в полку Боевой Гвардии Страны Отцов. Узнав о таком полезном изобретении, зараза Камноедов, конечно, придумал ему практическое применение – все сотрудники НИИЧАВО вне зависимости от возраста, пола и положения в обществе должны были отправиться в какой-либо мир, выдуманный очередным писателем в припадке наркотического бреда, и привезти оттуда полный список всех аномалий и парадоксов, имеющих в этом самом мире место. Институт взвыл. Мало того, что приходилось отрываться от важных исследований, да и просто от любимой работы, так еще и необходимо было для каждого исследователя выбирать новый мир, и вскоре перестало хватать даже бесконечной библиотеки НИИЧАВО. Пришлось забрасывать диверсантов группами по двое и трое – вон, Сашка Привалов с Вовкой где-то у Брэдбери Марс осваивают, Стеллочка себе какой-то романчик про амазонок нашла, а нам с Корнеевым, значит, что осталось. Саракш, Страна Отцов, одна из южных застав. Ужасный мир, грязный, радиоактивный, аномалий выше крыши – значит, еще долго тут сидеть… Хорошо хоть командир нормальный попался, молодой, не заматерел еще. Гай зовут. В карты играет, как черт, вон, вчера нас с Витькой до трусов раздел, а сам только куртку скинул. Жалко, что в столицу его отправляют с дикарем каким-то свежевыловленным, отыграться не успеем… Хотя… Ойра-Ойра быстро огляделся, протолкался к Корнееву, повертел длинным носом с аристократической горбинкой и что-то быстро зашептал, в запале размахивая руками. Ночью из начальственного барака доносилось ожесточенное шлепанье карт и глухие вопли «Жулики!», а на следующее утро вся застава наслаждалась зрелищем капрала Гаала в неизвестно откуда взявшихся женских чулках, бодро отплясывающего «Уймись, мамаша» на крыше чистого и аккуратного домика ротмистра Тоота под дружный хохот рядовых Ойры и Корня.

Гермиона Грейнджер/Анья Эрлстрейм, "лирика".
Гермиона Грейнджер была магглорожденной и не считала это таким уж недостатком. Наоборот, она всегда испытывала некую жалость по отношению к чистокровным магам вроде Рона, которые изумленно таращились в телевизор, пугались микроволновки и искренне не понимали, зачем нужен «этот странный ящик под столом», также известный как компьютер. Она снисходительно поясняла, что это вычислительная машина, которая, впрочем, не только вычисляет. Маги не верили и с опаской поглядывали в монитор. А уж когда Гермиона показывала им Интернет, и вовсе спешили откланяться, натянуто улыбнувшись на прощание. Что ж, ей и без подобных гостей было чем заняться – например, почитать обнаруженное накануне сообщество лесби-лирики. Будучи воспитанной вполне свободно, она не видела никаких особых ужасов в однополых отношениях – это их личное дело, а многие стихи действительно были интересны и красивы. Особенно творения одной из новых участниц сообщества со странным ником «6th knight», которая появлялась редко, оставляла похожие на быстрый росчерк красными чернилами четверостишья, пропитанные странной тоской, эфемерные и царапающие душу, и никогда не отвечала на комментарии. Однажды, после очередных остро-пронзительных строчек, небрежно брошенных ею в дневник, Гермиона решилась спросить, что вдохновляет девушку на такие великолепные стихи, даже не надеясь на ответ. Но он пришел почти сразу, замигав окошком нового сообщения в ICQ.
Электронная память сохранит меня навсегда, в отличие от человеческой.

@темы: Code Geass, Nabari no Ou, X-Over

URL
   

Джордж и коробки

главная